Home Deutsch
Was ist Asatru?
Wer sind wir?
Asatru-Artikel
Gebete, Meditatives
Asatru-Liederbuch
Asatru-Kochbuch
Die Edda Spricht
Asatru Spricht
Halle der Erinnerung
Mitmachen
Banner
Kontakt
Asatru-Hotline
Links zu Asatru
Neuigkeiten
Downloads

Asatru Ring Frankfurt & Midgard
Leben mit den Göttern. Leben für die Götter. Leben durch die Götter.

Das Asatrukochbuch

Freyas Küsse - Julküsse
© Michael Schütz Asatru Ring Frankfurt & Midgard

Wer sehnt sich nicht nach einem Kuss der Freya? Dieses Rezept ist davon inspiriert und lässt einen die sinnliche Dimension Freyas erleben.

Zutaten

 250 Gramm Mehl (Typ 405)
150 Gramm Butter
100 Gramm Zucker
3 Eier
150 Gramm Butter
100 Gramm Marzipan Rohmasse  oder Marzipan selbst gemacht
50 Gramm gemahlene Mandeln
100 Gramm Aprikosenmarmelade (zähflüssig)
100 Gramm Kirschmarmelade (zähflüssig) 

Für das Dekor
Puderzucker

Zubereitung

Die Marzipanmasse in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker, den Eiern und dem Marzipan schaumig rühren. Erst dann das Mehl (am besten sieben) und die Mandeln hinzugeben. Das Backblech mit Backpapier auslegen oder einfetten und den Backofen auf 175 C vorheizen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen. Falls man keinen Spritzbeutel hat nimmt man einen kleinen Plastikbeutel und schneidet eine Ecke ab und drückt daraus den Teig. Aufpassen dass man das, das Loch nicht zu groß in dem Beutel wird. Auf das Backblech Achten spritzen und auf dem mittleren Backblech etwas 15 Minuten backen.

Das Backblech herausnehmen und in die nach heißen Achten die Marmelade geben. Jeweils in eine Hälfte die Kirsch.- und in die andere die Aprikosenmarmelade geben. Die Plätchen auskühlen lassen, dabei trocknet dann auch die Marmelade und wenn man mag das Ganze noch mit Puderzucker bestäuben.   

© Michael Schütz -  Asatru Ring Frankfurt  & Midgard -www.asatruringfrankfurt.de

HOME - zurück zum Asatrukochbuch