|
Asatru Ring Frankfurt & Midgard Das Asatrukochbuch
Spargelsuppe - Reste
können lecker sein Zu Hohe Maien kann Spargel nicht nur am Stück gegessen werden. Gerade in der Spargelsaison bleibt mal was über und da ist die Spargelsuppe eine schöne Idee. Frey lässt es sprießen und wachsen. Zutaten 1 Liter Brühe vom
gestrigen Kochen von Spargel
Gewürze zum Abschmecken
Zum Dekorieren Zubereitung Eine Tasse von der Brühe zur Seite stellen. Die Spargelbrühe, die vom Spargel kochen vom Tag zuvor übrig ist zum Kochen bringen. Die Spargelstangen schälen (sollte noch Spargel übrig sein vom Vortag dann muss der nur kleingeschnitten und erwärmt werden – jedoch nicht mehr kochen) und in 2 cm lange Stücke schneiden. Den Spargel in die Brühe geben, 15 Minuten kochen lassen und dann abseihen. Butter schmelzen, Mehl hinzugeben und mit einem Schneebesen ständig rühren. Das Ganze mit etwas heißer Brühe aufgießen und 5 Minuten kochen lassen. Das Eigelb in der Tasse kalten Brühe verrühren und langsam in die Suppe geben. Achte darauf, dass die Suppe nicht mehr kocht. Nun mit den Gewürzen (Pfeffer, Muskat, Salz und Zucker) abschmecken und die Spargelstücke wieder hinzugeben. Die Teller anrichten und mit Schnittlauch bestreuen. © Michael Schütz - Asatru Ring Frankfurt & Midgard -www.asatruringfrankfurt.de HOME - zurück zum Asatrukochbuch |