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Asatru Ring Frankfurt Das Asatrukochbuch Lebkuchen - Pfefferkuchen Lebkuchen kennt man in vielen Varianten und ist zur Julzeit überall zu bekommen. Die Herkunft des Lebkuchens an sich ist ungeklärt, doch wird er seit dem Mittelalter gebacken und seit damals auch als Pfefferkuchen (orientalische Gewürze wurden damals Pfeffer genannt) bezeichnet. Die kann man nach dem Backen natürlich noch mit Göttersymbolen verzieren. Zutaten
Zum Verzieren 2 EL Zitronensaft Mandel(n) Zubereitung In einer Schüssel Zucker und Eier schaumig rühren, dann den Honig hinzugeben. Den Honig vorher etwas erwärmen, wenn er nicht sowieso flüssig ist. (Ob Honig fest oder flüssig ist, ist kein Qualitätskriterium.) Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und verrühren. Das Lebkuchengewürz hinzugeben, zuletzt die Haselnüsse unterheben. Den Teig Portionsweise 5 mm ausrollen und Freyas Herzen oder andere Motive ausstechen oder formen. Den Teig auf einen Backblech mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 15 Minuten backen (je nach Größe des Lebkuchen) Der Lebkuchen ist fertig wenn der Boden schön braun ist. Zum Verzieren Vor dem Backen Nach dem Backen © Michael Schütz - Asatru Ring Frankfurt & Midgard -www.asatruringfrankfurt.de HOME - zurück zum Asatrukochbuch - zurück zur Julseite |