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Asatru Ring Frankfurt & Midgard Das Asatrukochbuch
Kaiserschmarrn Der Kaiserschmarrn ist eine typisch österreichische Nachspeise, die auch in Bayern zu finden ist. Meine Großmutter hat ihn gerne nach einem deftigen fränkischen Essen gereicht. y Zutaten 120 Gramm Rosinen Zubereitung Die Rosinen etwa eine halbe Stunde einweichen (Rum oder Orangensaft). Die Eier trennen, indem man vorsichtig das Ei aufschlägt und das Eiweiß in eine Schüssel fließen lässt. Das Eigelb von einer Hälfte der Eierschale geben und dabei das restliche Eiweiß abtropfen zu lassen. Vielleicht klappt es nicht so gut bei dem ersten Ei, aber Übung mach den Meister. Das Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen und das Mehl, die Sahne und die Milch langsam zugeben. Den Teig 30 Minuten quellen lassen. Das Eiweiß mit einer kleinen Prise Salz steif schlagen und den Zucker langsam zugeben. Ein Tipp: Die Schüssel sollte absolut frei von Fett sein, da nur so das Eiweiß steif wird. Den Eischnee unter den Teig heben und die Rumrosinen hinzugeben. So wird der Teig schön locker. Die Butter in einer beschichteten Pfanne auslassen und die Mandelsplitter hinzugeben. Eine Schöpfkelle Teig hinein geben. Der Teig sollte nicht dicker als etwa ein halber Zentimeter sein. Den Pfannkuchen wenden und beide Seiten goldgelb backen und in mundgerechte Stücke zerreißen. Traditioneller weise macht man das in der Pfanne, aber man kann den Pfannkuchen auch rausnehmen und zerschneiden. Den Kaiserschmarrn dann mit Puderzucker überstäuben und unter wenden weiterbacken, bis der Zucker anfängt zu karamellisieren. Den Kaiserschmarrn am besten mit Apfelbrei, Apfelsauce oder Vanillesauce servieren. © Michael Schütz - Asatru Ring Frankfurt & Midgard -www.asatruringfrankfurt.de HOME - zurück zum Asatrukochbuch |