|
Asatru Ring Frankfurt & Midgard Das Asatrukochbuch
Heimdalls Horn Backen - Julzeit Heimdall ist der wachsamste unter den Göttern und hat sein Horn immer dabei. So kann man auch die Symbole der Götter verzehren und sich ihnen durch den Magen nähern. Auf dem Teller kann man die verschiedenen Göttersymbole versammeln und so Thorshammer, Heimdallshorn, Odinsauge neben Freyas Herz liegen. Dieses Rezept ist Teil des Julkalenders und jeden Tag wartet in der Vorjulzeit (1-21 Dezember) eine Überaschung für Euch..
Zutaten 210 Gramm Butter Zuckerguss zum Verzieren Zubereitung Das Mehl in einem Topf sieben und die Butter in kleine Portionen schneiden, Ei, Mandeln und den Zucker dazugeben. Das ganze zu einem glatten Teig kneten, aber nicht zulange. Den Teig abdecken und 40 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer Rolle rollen, die etwa 4 Zentimeter Durchmesser hat. Aus der Rolle etwa 2 Zentimeter dicke Scheiben abschneiden und die Hörnchen formen. Das eine Ende (das Mundstück) sollte etwas schmaler sein. Den Herd auf 175 Grad vorheizen. Die Hörnchen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und dabei auf Abstand achten. Für etwa 20 Minuten backen, bis die Heimdalls Hörnchen goldbraun sind. Die Plätzchen abkühlen lassen und mit Zuckerguss verzieren.
Wir wünschen Euch allen eine schöne Julzeit! © Michael Schütz - Asatru Ring Frankfurt & Midgard -www.asatruringfrankfurt.de HOME - zurück zum Asatrukochbuch |